Мотоцикл FLHX/I Street Glide (2006): технические характеристики, фото, видео

КАТАЛОГ :: HARLEY-DAV >

Технические характеристики – HARLEY-DAV >

Объем бензобака, литров 24
Сухая масса, кг 360
Система запуска: Стартер
Топливная система питания Инжектор
Тип(вид) мотора V2
Тип мотора 4-х тактный
Наличие центральной подножки Нет
Тип привода колеса Ремень
Коробка передач: мех. 6-х ступч.
Тормоза передние 2х дисковые
Тормоза задние Диск
Тип тормозов: ABS
Приборная панель Аналоговая
Привод сцепления Трос

>>> Посмотреть все объявления HARLEY-DAVIDSON FLHX STREET GLIDE

Каталог мотоциклов и технические характеристики формируются на основе информации пользователе, размещающих объявления на сайте Национального Моторынка Украины, указывающих в объявлениях дополнительные технические характеристики мотоцикла.

Мы надеемся, что каждый владелец мотоцикла, как никто лучше знает технические характеристики своего мотоцикла, и предоставит наиболее точную и действительную информацию, указывая характеристики мотоцикла.

(Если характеристика по одной и той же модели мотоцикла – разными пользователями предоставляться разная, то выводиться значение и процентное соотношение разных характеристик)

«Чугуний-light»: тест-драйв Harley-Dav > 09.08.2016 7630 0 3

На долю всех продаваемых на территории США мотоциклов Harley-Davidson (а это большая часть производимых H-D в принципе) больше половины – представители семейства Touring. Разумеется, первенство держит легендарная «электричка» – Electra Glide, но на то оно и семейство, чтобы быть многочисленным. У нас на тесте – облегченная версия «электрички»: Street Glide Special.

С транные эти американцы все-таки. Все у них не как у нас. Вроде бы и мотоцикл – лишь слегка облегченный вариант флагманского турера Electra Glide, и вдруг на тебе – Street. То есть «улица», если по-нашему. Это что же получается? «Оторвали» у мотоцикла центральный кофр, и он так запросто взял и превратился из тяжелого орудия «дальнего боя» в городской компьютер? Или это у них такие улицы, что мотоцикл весом под четыреста килограммов считается легким «мопедом» для «прошивания» городских пробок? С ходу и не разберешь.

Полужидкий против воздушного

Итак, сперва разберемся, чем же «Стрит Глайд Спешл» отличается от «родителя» – Electra Glide, и вообще, что же это за «уличный» боец такой? Напомню, что вот уже пару лет как «электрички» выпускаются на новой платформе RUSHMORE. Помимо прочего, она включает в себя обновленный двигатель TwinCam 103 c системой Twin Cooled. За этими словами кроется довольно простая суть. В основе это все тот же V-образник с двумя распределительными валами (что следует из названия), рабочим объемом 103 кубических дюйма или 1 690 кубических сантиметров. А вот второй термин скрывает модный в последнее время тренд «полужидкостного» охлаждения. Если быть более точным, двигатель оснащен комбинированной системой охлаждения, где наиболее «горячие» зоны (головки цилиндров) охлаждаются жидкостью (да, все как положено – радиатор, вентилятор, помпа, все дела), а сами цилиндры – по старинке, набегающим потоком воздуха. Это позволяет сохранить аутентичный вид «воздушного» мотора, повысить стабильность работы в разных режимах, увеличить степень сжатия и при этом не сильно утяжелить конструкцию. Ведь антифриза нужно мало – значит, и радиаторы можно сделать компактными. В общем, одни сплошные плюсы. Но то – «электричка», а что же здесь?

Несмотря на то, что Street Glide также построен на платформе «Рашмор», имеет ту же геометрию (угол наклона и вылет вилки, колесную базу и прочие параметры), в нем трудится чистый «воздушник» TwinCam 103. По сути, это мотор прошлого поколения, который, собственно, от «полужидкого» отличается только системой охлаждения и степенью сжатия: у «воздушника» 9,7:1, а у «полужидкого» – 10,1:1. Невелика разница, да и цифры мощности и крутящего момента у моторов идентичные. Оба выдают 138 (!) Нм, разве что первый на 3 500 об/мин, а второй – на 3 750. Мощность тоже идентичная – 87 л. с. Так что практической разницы между моторами, в общем-то, нет. Единственное, «воздушник» может показаться апологетам классики более «трушным».

Потерянный чемодан

Ясное дело, что главным внешним отличием «Стрит Глайда» от «Электра Глайда» является отсутствие центрального кофра у первого. И, как следствие, различаются сиденья. Без топ-кейса пассажиру достается вполне обычное сиденье, пусть и со съемной спинкой, вместо роскошного «трона» с собственной парой колонок аудиосистемы и персональным пультом управления «музыкой». Боковые кофры – не отличаются.

Если же смотреть на рабочее место водителя, то найти серьезные отличия довольно сложно: тот же набор приборов, те же пульты, даже круиз-контроль присутствует. Из отличий – совсем низкое ветровое стекло, прикрученное на классический обтекатель типа «летучая мышь». Чуть ниже установлено и сиденье пилота. Как и пассажирское, здесь оно не столь роскошно, но ни капли не теряет в комфорте.

Весь мотоцикл выглядит более приземистым и стремительным, если, конечно, подобный эпитет вообще применим к мотоциклам из Висконсина.

Вместо топ-кейса мотоцикл оборудован весьма скромным багажником, который, кстати, так же, как и спинка, оснащен системой быстрого снятия.

Инструментов для этого не требуется, все держится на подпружиненных защелках. К слову, боковые кофры тоже снимаются без применения инструментов, но, право слово, зачем такая «радость» – непонятно. Без «чемоданов» Street Glide смотрится, как мокрая кошка, и катать без них вряд ли кому придет в голову. Использовать их в качестве чемоданов и забирать с собой свой скарб в дальнем путешествии тоже будет неудобно – ручками для переноски кофры не оборудованы. Разве что в случае пробоя колеса нужно будет откручивать на пару гаек меньше. Словом, спорное решение.

19 дюймов

Стоит тронуться, как тут же понимаешь, что этот мотоцикл – совсем не «то же самое». Даже несмотря на множество сходств и общей базы. Лишь знаток модельного ряда H-D сразу обратит внимание на переднее колесо «стрита»: вместо традиционного «толстого» колеса с покрышкой 130/80-17, здесь стоит колесо 130/60-19. Профиль ниже, диаметр – больше, но главное – то, что с этим колесом «туринг» наконец-то стал рулиться! Эврика!

Впервые такое колесо мне удалось испытать на модели Road King CVO. Три буквы в конце говорят о том, что мотоцикл собран вручную в «придворном» тюнинг-ателье компании. Совсем другая мощность мотора, совсем другая стоимость и иной подход к сборке. Тогда я подумал, что «простым смертным» владельцам серийных Harley такая управляемость может только сниться, ну или являться следствием «ручного» тюнинга. Но нет: прошла всего пара лет – и мы видим «девятнадцатые» колеса на серийных моделях. Ура-ура!

Мотоцикл послушно поворачивает без приложения каких-то сверхчеловеческих усилий, руки на руле чувствуют то, что происходит в пятне контакта колеса с дорогой. Проще говоря, мотоцикл имеет неплохую обратную связь.

Для сравнения, «электричка» с 17-дюймовым колесом управляется, как корабль: повернули руль – и ждем, когда весь мотоцикл поедет за колесом, которое совершенно не ощущается «в руках». Electra Glide, как настоящий американский мотоцикл, разработанный для прямых и широких американских трансконтинентальных шоссе, не любит менять направление движения – ему гораздо важнее быть стабильным на прямых. Своя логика – своя инженерная школа.

Здесь же все наоборот. «Стрит» поворачивает, охотно валится в повороты и так же, как «старший», почти мгновенно исчерпывает запас угла наклона и с душераздирающим скрежетом скользит подножками по асфальту! Ничего не поделать, это «Харли»! Да и вообще, нужно обратить внимание на то, что эта «кардинальная» разница в управляемости – понятие весьма условное, живущее в рамках того, что оба мотоцикла – Harley-Davidson, и масса обоих по меркам прочих мотоциклов – просто астрономическая. Street Glide весит «всего» 372 кг, а «электричка» – 411. Как два литровых спортбайка или четыре «кроссача»!

Хотя если опять абстрагироваться от остальных и мыслить категориями H-D, разница в 40 кг весьма ощутима, а более низкий центр масс дает заметную прибавку к управляемости. Просто если говорить о «Харли», то его в принципе не нужно пытаться мерить японскими мерками. Особенно когда дело касается семейства «Туринг».

Ссылка на основную публикацию