Мотоцикл 350 (2012): технические характеристики, фото, видео

KTM Freeride 350

KTM Freeride 350 – фото 1

KTM Freeride 350 – фото 2

KTM Freeride 350 – фото 3

KTM Freeride 350 – фото 4

KTM Freeride 350 – фото 5

Мотоцикл KTM Freeride 350 не продается в России в салонах официальных дилеров KTM.

Технические характеристики KTM Freer >

Год выпуска 2017 Тип Мотоцикл Класс Мотоцикл эндуро Длина, мм Ширина, мм Высота, мм Высота по седлу, мм 915 Страна сборки Австрия

Модификации KTM Freer >

Максимальная скорость, км/ч Время разгона до 100 км/ч, сек Двигатель Бензиновый карбюраторный Число цилиндров / расположение 1 Количество тактов 4 Рабочий объем, см 3 349.7 Мощность, л.с. / оборотах 24 Момент, н·м / оборотах Расход топлива, л на 100 км Снаряженная масса, кг 99.5 Тип коробки передач Механическая Система охлаждения Жидкостная Показать все характеристики

Одноклассники KTM Freer >

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев KTM Freeride 350

KTM Freeride 350, 2012 г

Летом купил себе KTM Freeride 350. Катался в разную погоду, в лесу, на ЛЭП, по камням. Впечатления: мотоцикл как велосипед – легкий, шустрый, и для всех. Нравится, что очень легко управляется, прощает ошибки, малый расход топлива (у CRF 250 бак 8,5 литров, а у KTM Freeride 350 5,5 литров, но расстояние на баке проедешь одно и то же). Есть лампочка, она загорается, когда топливо подходит к концу. А еще бак прозрачный, можно определить остаток топлива на глаз. Что не понравилось: подвеска пробивается при жестких приземлениях. Проходить препятствия лучше в «триальной» манере. Непонятность с бензонасосом – он с маленькой сеточкой, которая быстро засоряется от плохого бензина и мотоцикл не едет, пока не почистишь. Вывод – нужен хороший бензин и желательно поставить сразу специальную сеточку для фильтрации топлива на заправке. Из опций «лопухи» нужны и как-то расширить и удлинить заднее крыло (иначе по глине вся спина, шлем в грязи). Думаю, что на таком мотоцикле всем понравится погонять на выходных. Он конечно не для спорта, на нем не стоит высоко прыгать, но в умелых руках можно порвать на нем любой «дуал-спорт». Отдельный плюс резина – «Данлоп» 803. Резина считается «триальной», но она без проблем вывозит из грязи, по камням просто супер, по песку едет, по воде с камнями, песку и илу едет хорошо, по асфальту держит нормально и быстро не стаскивается. Хочу попробовать поставить такую резину на CRF. Если вкратце – KTM Freeride 350 опять всех «порвал». Думаю, это реально начало нового вида мотоциклов для активного отдыха.

Достоинства : как велосипед. Управляемость. Легкость. Расход.

Недостатки : при жестких приземлениях пробивается подвеска.

KTM Freeride 350, 2011 г

Накатал уже часов 20-ть. KTM Freeride 350 ни на что не похож, подвеску настроить можно по разному (и для «продубасов» и для «околотриальных» поездок). Бака хватает в любом режиме минимум на 100 км. Максимальная скорость 100-110, но комфортно где-то 80-85. Масло по мануалу раз в 20-ть часов менять (в моем режиме 5 ч – 250 км, т.е. раз в 1000 км). Очень удобен в обслуживании воздушный фильтр и очень неудобно настраивать задний амортизатор (преднатяг). Клиренс 325 с моим весом в 90 кг превращается в 290 (что очень не плохо). Самый узкий из всех опробованных мной мотоциклов, в колеях чувствует себя великолепно. Низы – это фантастика, возможно, что инжектор сам набрасывает обороты, когда мотоцикл вот-вот должен заглохнуть, но по факту в любую гору на средних и низких оборотах заползает. Сколько лошадок я не знаю, но по ощущениям намного впереди разных «Джебелеобразных» мотоциклов (хотя по одной из версий 24 всего). Ручки сцепления и переднего тормоза спокойно одним пальцем выжимаются. Отдельно хочется отметить то, как KTM Freeride 350 «рулится», иногда кажется, что так не бывает, до этого гонял на триале, примерно так же. Спокойно на месте с полностью вывернутым рулем можно крутиться. Однозначно не подойдет для кросса и езды на скоростях за сотню, а для остального супер.

Достоинства : узкий. Маневренный. Фантастические низы. Отличная управляемость.

Недостатки : неудобно настраивать задний амортизатор.

KTM Freeride 350, 2012 г

На эндуро поездил не мало. KTM Freeride 350 заинтересовал совсем недавно, сразу скажу – реклама свое дело сделала. Стало очень интересно, что же они там напридумывали эти австрийцы, и я его купил. Расписывать всего не буду, скажу кратко, статьи в журналах касающиеся 3-х режимов работы двигателя и агрессивного характера не совсем правдивы. Их всего 2, причем это всего лишь карты впрыска топлива. 1-й режим «стандарт», имеет более богатые низы, 2 режим так сказать душит низы, но неплохо раскрывает верха, типа для «прохватов». Короче этот тумблер можно ставить только что бы он был. Что касается подвесок, довольно не плохие, но далеко не боевые. Очень порадовала эргономика мотоцикла, ничего лишнего, интересные решения по дизайну в пользу защиты узлов и всякой требухи. А теперь о главном, зачем же нужен этот KTM Freeride 350, для болот, степей и скоростных «прохватов» по грунтовке он совершенно не подходит, на соревнованиях даже любительского уровня на нем будет проблематично забраться на пьедестал. А вот для сложной технической езды по кромочки скал с градусом наклона под горных козлов он показал себя как нельзя лучше, тяговитый мотор вытаскивал на нужные полки рельефа, легкий вес радовал тем, что можно просто взять и переставить мотоцикл в любую плоскость – это конечно не триал. Но, тем не менее, довольно достойный мотоцикл для сложной технической жести. Мое мнение: мотоцикл любительского уровня, который позволит получить удовольствие от езды в сложных местах, а не генерировать страх и ужас в душе чайника. Мотоцикл, который идеально подходит для горного района с непростым рельефом даже для профи.

Достоинства : этот мотоцикл позволяет получить удовольствие от езды в сложных местах.

Недостатки : не подходит для экстремальных нагрузок.

Мотоцикл Ява 350 634: характеристики, фото и видео

Модельный ряд мотоциклов Ява 350 всегда был самым популярным в Советском Союзе, и поэтому в 1974 году инженерами был выпущена еще одна модификация мотоцикла — Ява 634. Мы же рассмотрим его основные характеристики и достоинства.

Еще при выпуске новинки ее официальное название было Ява 350 634/01. Но также производитель экспортировал мотоцикл на другие рынки, и там он получил название Ява 350 634/03, что отличало его от модели 01 характеристиками двигателя. В итоге советская модификация получила большой спрос и завод Jawa в течение следующих 9-ти лет активно дорабатывал модель.

Плюсы

  • один из самых лучших мотоциклов СССР;
  • удобная посадка под классические мотоциклы;
  • отлично чувствует себя на большой скорости;
  • выносливый;
  • мягкая подвеска.

Минусы

  • слишком большая стоимость;
  • высокая цена запчастей;
  • некоторые жалуются на большой расход топлива.

Технические характеристики Ява 634

Производитель изначально называл модели по их объему, и соответственно новая Ява получила объем в 350 см. куб и двухтактную систему. То есть мотоцикл получил вполне стандартный двигатель от основной модели Ява 350. Цилиндр Ява 634 не один, как у других мотоциклов, а два, но минусом двигателя считается система смазки. Добавлять масло в Яву приходиться прямо в бензин в соотношении 1 к 30.

Выше показаны подробные характеристики легендарной модели. Что до двигателя, то он оснащался воздушной системой охлаждения и наклоном цилиндров вперед на 25 градусов. При максимальной мощности в 23 лошадки мотоцикл мог выдать максимальную скорость 128 км/час. Многие критикуют высокий расход топлива, но в заявленных характеристиках минимальный показатель составляет 4, 5 литров на сотню. Имеет Ява 634 технические характеристики, немного отличающиеся по двигателю, ведь экспортированная модификация 634/03 продавалась с двигателем мощностью 19 лошадиных сил. Таким образом, производитель сделал мотоцикл, которые соответствует требованиям шумности в других странах.

Обзор Ява 634

В Советское время мото техника была не только быстрой и надежной, но и универсальной. Ява 350 тип 634 была одной из таких моделей, ведь получила возможность прикрепить задний или боковой прицеп. Также можно было ездить водителю и одному пассажиру, ведь грузоподъемность составила 180 кг. С таким показателем некоторые владельцы могли перевозить необходимые вещи на прицепе. Конечно, старая 634-я не сможет конкурировать с новыми мотоциклами Урал, но тогда она могла удивить.

Электрооборудование Ява 634

На данной модели использовался генератор на 6 полюсов и мощностью в 75 ВТ, а в общие характеристики дали батарейную систему зажигания Ява 634 6 вольт. Сам генератор надежно был закреплен на картере двигателя. Так как сиденье Явы было 2-х местным. Туда свободно умещалась аккумуляторная батарея. Приборная панель мотоцикла была вполне понятной и имела 4 лампы разного цвета. При работе генератора гаснет красная лампочка, при включении поворота мигает зеленая лампочка, при установке мотоцикла на нейтральную скорость работает желтый индикатор, а во время работы дальнего света начинает работать синий индикатор.

За безопасности при эксплуатации тоже позаботились, установив оба барабанных тормоза с механическим приводом. Процесс торможения происходит нестандартным способом, ведь задний тормоз можно активировать нажатием на педаль, находящуюся справа в нижней части мотоцикла.

Отдельно можно подчеркнуть хорошее и удобное сиденье, которое даже при длительных путешествиях будет казаться комфортным и мягким. Есть возможность вытаскивать седло. Для инструментов и удобного расположения аккумулятора были созданы отделы соответствующего размера. Для лучшей безопасности сиденье имеет возможность закрываться на замок.

Также модель получила немного спортивных деталей. Среди них подножки спортивного типа и руль. Что касается руля, то он получил возможность наклонной регулировки. Производитель постарался сделать мотоцикл максимально безопасным, поэтому при повороте руля до упора в правую сторону. Руль блокируется цилиндровым замком.

Ходовая часть мотоцикла

Рама у данной модели универсальная и сделана их прочных узлов и материалов. Это было необходимо для того, чтобы мотоцикл хорошо работа при максимальной грузоподъемности и установленной коляске. Телескопическая вилка Ява 350 634 сделана таким способом, чтобы обеспечить уверенное движение не только по городу, но и на трудных местностях. Поэтому была установлены гидравлические передние амортизаторы и колесо со стальными спиральными пружинами.

Чтобы обеспечить хорошую устойчивость мотоцикла на скользких дорогах было решено установить широкую опору задней вилки. Кстати, вилка маятникового типа отлично держит заднее колесо, что и обеспечивает сцепление с дорогой.

Видео Ява 634

Roma-Urraco › Блог › 3 самых быстрых мотоцикла в СССР

Это сейчас все, что имеет рабочий объем меньше “литра” и максимальную скорость до 300 км/ч не считается серьезным супербайком. А ведь еще каких-то 20 лет назад пределом мечтаний большинства отечественных байкеров была 2-тактная 350-кубовая “Ява”, способная разгоняться до жалких 120 км/ч. Предлагаю немного отвлечься от автомобилей и совершить экскурсию в мотоциклетное прошлое Страны Советов, вспомнив тройку самых скоростных дорожных мотоциклов послевоенного периода, которые официально продавались в торговой сети СССР.

Принято считать, что тяжелые мотоциклы с 2-цилиндровыми 4-тактными оппозитными моторами в СССР производили и продавали исключительно в “колясочном” исполнении, а эксплуатация обычными гражданами подобной техники без бокового прицепа была строго запрещена ПДД. Мало кто знает, но в конце 50-х годов советский мотопром наладил серийный выпуск элегантных 500-кубовых “одиночек” М-52 и М-53, которые в свое время были практически самой скоростной серийной 2-колесной техникой на отечественных просторах. Разработкой мотоциклов занимались в ЦКБ мотоциклостроения в Серпухове, а выпуск наладили сразу на двух крупных мотозаводах: ирбитском (М-52) и киевском (М-53). Первый опытный образец М-52 построили в 1954 году, а на конвейер аппарат попал в 1957 — после прохождения межведомственных испытаний. Первую товарную партию новых “пятисоток” реализовали в прилегающих к ИМЗ (Ирбитский Мотозавод) районах. Параллельно с дорожными М-52 также был налажен выпуск и спортивных версий: М-52С (для шоссейно-кольцевых гонок) и М-52К (для кросса). К сожалению, производство М-52 было свернуто уже в 1959-м, а на смену ему пришел куда более известный М-61, который предлагался исключительно в варианте с боковой коляской: в то время стране не нужны были пижонские скоростные мотоциклы. За 2 года серийной “жизни” было выпущено только 678 экземпляров 500-кубового мотоцикла (включая примерно 200 спортивных машин), а до наших дней уцелело всего несколько М-52 с родными агрегатами. Еще более трагично сложилась судьба более прогрессивного М-53 — с новой экипажной частью (задняя маятниковая подвеска), более современным мотором и внешностью. Хотя многие старые справочники и позиционируют киевскую “500-ку”, как серийную технику, на самом деле, всего было собрано только 5 таких мотоциклов в дорожном исполнении и еще несколько спортивных машин. На сегодняшний день скоростные характеристики советских “пятисоток” не впечатляют: по паспортным данным 24-сильный М-52 с сухой массой в 185 кг развивал “максималку” 120 км/ч, а более легкий и мощный М-53 (165 кг и 28 л.с.) был на 5 км/ч быстрее.

ИЖ Планета Спорт

Выпуск этого мотоцикла — уникальный случай в истории советского мотопрома: впервые в серию была запущена быстроходная молодежная машина с явным спортивным уклоном. Причем спортивность этого ИЖа выражалась не только в названии, а и взрывном характере нового силового агрегата. Планета Спорт имела эффектную внешность, которая во многом напоминала японских одноклассников тех лет и была мечтой многих советских подростков. Абсолютно новый 340-кубовый мотор впервые в СССР оснастили системой раздельной смазки (перестали устанавливать в 1977 году) и современным карбюратором известной японской фирмы Mikuni. Мощность двигателя составляла 32 л.с., что в сочетании с низкой сухой массой (135 кг) позволяло “Псу” (так “ласково” называли аппарат тогдашние байкеры) разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 11 секунд, а максимальная скорость составляла 140 км/ч! Силовой агрегат крепился к раме не жестко, а через резиновые подушки, что снижало вибронагруженность. Пилотная партия (500 экземпляров) Планеты Спорт была выпущена в 1973-м году, а реализация через торговую сеть стартовала в июне 1974-го. Цена первых “спортов” была довольно высокой — 1005 рублей, а в последствии она и вовсе выросла до 1200 рублей — дороже импортируемой чешской “Явы”! Планеты Спорт первых выпусков особо ценились среди отечественных мотоциклистов, ведь в них широко использовались импортные комплектующие: амортизаторы Koni, электрооборудование Denso, японская светотехника, уже упомянутый карбюратор Mikuni. Впоследствии, с целью удешевления, японский карбюратор уступил место советскому К-62М, а мощность мотора снизилась до 28 л.с. С годами качество изготовления мотоцикла постоянно снижалось, поэтому в 1984 году дорогой (по советским меркам) мотоцикл сняли с производства из-за низкого спроса. В настоящее время стоимость хорошо сохранившегося “Пса” первых выпусков в оригинальном состоянии может достигать 1000-1500 долларов, но найти такой мотоцикл очень трудно.

Страна Советов была крупнейшим “потребителем” чешских мотоциклов Jawa/CZ Все без исключения поколения моделей этих легендарных марок пользовались огромной популярностью и любовью на 1/6 суши. Особняком стояли самые престижные и скоростные 2-цилиндровые 350-кубовые машины. С годами их принципиальная конструкция особо не менялась: 2 такта, воздушное охлаждение, примитивные подвески. Существенно преображалась лишь внешность, а также росла мощность и улучшались динамические параметры: на смену “старушке” серии 360 в 1973-м пришла строгая 634-я (19 л.с.), которая в 1984-м уступила место “переходной” 638-5-00 с 26-сильным двигателем. Ну а кульминацией развития данной конструкции стала “мыльница” — 638-0-00 с цилиндрами из алюминиевого сплава и относительно современным дизайном: в среде советских “рокеров” этот мотоцикл имел культовый статус. 170-килограммовая “Ява” (26 л.с.) развивала максимальную скорость в 120 км/ч и за неимением японской, итальянской и немецкой техники считалась довольно быстроходной. С падением СССР и открытием границ отечественные мотоциклисты быстро вкусили все прелести 4-тактной техники ведущих мировых производителей, поэтому былая слава чешских “скакунов” быстро угасла. В современное время вновь наблюдается интерес к старым “Явам” и “Чезетам”, но уже, как к классическим мотоциклам и объектам коллекционирования, хотя в провинции многие 2-тактные машины до сих пор на ходу и используются в качестве средства передвижения.

amonov

Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Ижевский машиностроительный завод, он же ИЖ, был самым крупным в СССР производителем мотоциклов. В пик своего расцвета выпускал по 400 тысяч мотоциклов в год, четверть уходила на экспорт. Одновременно этот мотозавод был и самым старым производителем мотоциклов в СССР. Создан этот завод еще до Великой Отечественной, как филиал при оружейном производстве. Вот такая вот конверсия.

Во время войны завод выпускал сугубо стрелковое вооружение. Отгремели бой и встал вопрос с возобновлением производства мотоциклов на ИЖе. С разработкой новой модели мотоцикла не стали замарачиваться. Решено было выпускать копию немецкого DKW NZ 350 – одного из лучших мотоциклов среднего класса того времени. Тем более заводы этой фирмы находились в советской зоне оккупации, на заводах имелся запас запчастей, которым было можно воспользоваться для начала производства. Уникального в этом ничего не было. Американцы, англичане и французы поступали так же. Забирали себе по репарациям все что понравится. СССР еще очень по-божески поступал.

К 1946 году первые образцы ИЖ-350 были готовы. Мотоцикл был слегка адаптирован к советским реалиям. Усилили раму – ездить ИЖу, в отличии от его немецкого прототипа, приходилось вовсе не по автобанам. В остальном мотоцикл тщательно копировал DKW NZ 350. Та же штампованная сварная рама, отсутствие задней подвески, мощная, параллелограмм передняя вилка.

Но главное двигатель. Воистину инженеры DKW умели делать двухтактные движки – мощные, надежные, неприхотливые. Не зря эти двигатели копировали и японцы с итальянцами, да и англичане в стороне не оставались. Для тех времен двигатель, который получил ИЖ, был очень продвинутой конструкцией. Одноцилиндровый, двухтактный двигатель воздушного охлаждения двигатель с возвратно-петлевой двухструйной продувкой стал на долгие годы фирменной чертой ижевских мотоциклов. Как и размерность двигателя в 350 куб.см. Этот движок будет выпускаться очень долго. Появившись впервые на ИЖ-350 он закончит свою карьеру на ИЖ – ПС.

Выпускаться ИЖ-350 будет с 1946 по 1951 год. Выпущено 127 090 мотоциклов. На смену ИЖ-350 придет ИЖ-49. Двигатель у этого мотоцикла останется тот же, его слегка форсируют с 11,5 до 14 л.с. А вот экипажная часть смениться полностью, и будет больше отвечать реалиям того времени.

Ссылка на основную публикацию